Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:34
21 Декабря, суббота
Найти
29 Мая 2015 Количество просмотров новости: 1223

«Зал ожидания» — почти реальная история

25 мая на сцене КДЦ «Победа» состоялась премьера спектакля «Зал ожидания». О смысле жизни в театральной постановке рассказали учителя, ученики и родители учеников школы №10. Воплотить идею в жизнь взялась режиссер Дворца культуры Ревды Татьяна Вяткина. Для артистов, задействованных в постановке, это первый опыт актерской работы на большой сцене.

— Особенность данного проекта — это его идея: объединить в одном творческом деле учителей, учеников и родителей и зажечь их сердца, — рассказывает Татьяна Александровна.

Первый проект, который был реализован коллективом этой школы в рамках данной концепции, — новогодняя сказка, которая имела большой успех. Было решено продолжить реализацию идеи взаимодействия разных поколений на большой сцене и с серьезным произведением.

«Зал ожидания» — по признанию участников глубокое философское произведение о судьбах людей, о поиске истин и настоящих ценностей в жизни, себя и своего места в мире. Действие спектакля разворачивается в зале ожидания небольшого городка, куда волею случая заброшены герои. Они не могут никуда уехать, потому что на этом вокзале перестали останавливаться поезда. Людям невольно приходится столкнуться друг с другом, взаимодействовать, несмотря на разность характеров и возраста. И каждый герой раскрывается по-новому, открывает для себя простые истины.

Судьба сталкивает одинокого артиста Чарли Чаплина и эгоистичную студентку Джерри, участкового Васю, который скучает по малой Родине, сестер, сбежавших из детдома, простую деревенскую девочку Черничку и тайно влюбленного в нее соседского мальчишку по прозвищу Жулик, цыганку тетю Зою и юношу с клеймом «белой вороны». Как только герои принимают себя, не стесняясь, рассказывают о своих тайных страхах и переживаниях, наконец-то понимают, чего они хотят на самом деле, происходит чудо. На вокзал прибывает поезд. Вместе с гамом веселых пассажиров он привозит надежды и мечты. И зал ожидания превращается в зал сбывшихся надежд.

Подробнее о своих героях и о большой творческой актерской работе рассказали сами участники спектакля.

Александр Щинов (Чарли Чаплин):

— У меня очень интересный персонаж, это артист, который потерялся в процессе своей творческой деятельности. Находясь во взаимоотношениях с другими персонажами, он приходит к той истине, которую искал всю жизнь. Мой персонаж отчасти повторяет мою собственную судьбу, поэтому я где-то даже не играю, а проживаю то, что находится внутри меня. Та экспрессия, тот надрыв на сцене, наверное, это крик моей души.

Марина Гатауллина (тетя Рая):

— Моя героиня цыганка, которая предсказывает судьбу по картам. Но это только видимость, ей не надо раскладывать карты, чтобы рассказать о судьбе каждого героя, она и так все знает. Участвовать в этом проекте для меня интересно и в тоже время страшно. Я волнуюсь на сцене, но если меня позовут еще в чем-то участвовать, то пойду с радостью.

Максим Видякин (Белая ворона):

— Мой герой носит на себе клеймо «белой вороны», он зарабатывает музыкой и песнями, ходя по вагонам. На сцене я пою, мне пригодилось мое умение играть на гитаре. Хочу продолжить осваивать актерское мастерство дальше, надеюсь заниматься в коллективе Татьяны Александровны Вяткиной.

Никита Карнаухов (Жулик):

— Я играю мальчика, которого все принимают за хулигана, а на самом деле он добрый и сочиняет стихи. Он боится, что если об этом узнают, то над ним будут смеяться. Это моя первая большая роль, и на сцене я чувствую себя хорошо.

Даша Захарова (Катя):

— Я играю Катю, которая вместе со старшей сестрой сбегает из детдома, когда узнает, что её хотят удочерить. Она не хочет расставаться с сестрой. Я чуть- чуть волновалась на сцене, а так все было хорошо.

Анастасия Клепикова (Джерри):

— Джерри, молодая девушка, студентка, с виду неприступная и эгоистичная, но в процессе взаимодействия с другими персонажами она меняется, становится собой — искренней и настоящей. На сцене я танцую, дерусь, поле деятельности вообще разнообразное. Я привыкла выступать на сцене, мне комфортно, но в таких масштабах это для меня впервые.

Ксюша Голубятникова (Черничка):

— Моя героиня Черничка, деревенская девочка. Это прозвище ей дали потому, что она продает на вокзале чернику. Я очень сильно боялась забыть слова. Довольна своей игрой и мне понравилось, как выступили мои коллеги по сцене.

Дмитрий Куликов (участковый):

— Мой персонаж участковый, волею судьбы заброшенный в захолустный полустанок. Осталась тоска по утраченному прошлому, воспоминания о том, как было хорошо дома. Трудностей особых на сцене не испытывал, так как Татьяна Александровна великолепный руководитель. Еще и милицейское прошлое помогло, служил в батальоне милиции.

Галина Черепанова (Аня):

— Моя героиня Аня относится ко всем с недоверием. Она живет в детдоме, а там свои порядки, если что-то не так, то сразу драка. Мне было сложно, я начинала спектакль, первая выходила на сцену. Боялась, что слова забуду, что драка будет выглядеть не настоящей. Мы её много репетировали, и мне кажется, что на премьере получилось реалистично.

Линара ИХСАНОВА 









Веб-камеры Ревды