Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:31
20 Августа, среда
Найти
29 Июня 2018 Количество просмотров новости: 1956

Как работники СУМЗа играли стиляг. Фоторепортаж с заводского мюзикла

На сцене Дворца культуры 28 июня показали первый заводской мюзикл «Стиляги СУМЗа». В честь дня рождения одного из главных заводов Ревды на сцене отплясывали 47 его работников. В образах стиляг 50-х годов прошлого века.

Всего заводчане поставили 18 ярких номеров.Всего заводчане поставили 18 ярких номеров.

Перед началом концерта в фойе Дворца можно было увидеть несколько локаций времен СССР — коммунальную квартиру, буфет, заводской конвейер, кондуктора и пионеров. Гости могли отведать бутерброд со шпротами, посмотреть на извечные споры родителей и детей и приобрести билетик на автобус у доброжелательного кондуктора.

А на сцене давали мюзикл по мотивам фильма Валерия Тодоровского «Стиляги», который вышел на российские телеэкраны в 2008 году. Эта история 1950-х годов, когда молодым людям приходилось бороться за право быть не такими как все — выделиться из серой массы, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

В постановке мюзикла приняли участие 47 работников всех подразделений предприятия. Сумзовцы начали готовиться с марта, репетировали два раза в неделю. А в последние три недели перед премьерой трудились ежедневно.

— Я от танцев вообще был далек. Сначала было тяжело, а потом всё стало легко. Коллектив у нас собрался отличный, — поделился работник медеплавильного цеха Александр Опарин.

На сцене заводчанам помогали и профессионалы — танцевальный коллектив «Чердак». Его руководитель Ксения Каплун стала режиссером-постановщиком мюзикла.

— Я впервые самостоятельно поставила мюзикл, раньше всегда это было в сотворчестве. С ребятами мне не было тяжело, мне с ними повезло. Атмосфера на сцене была потрясающая, я получила колоссальный заряд позитивных эмоций, — рассказала режиссер мюзикла. — Спасибо СУМЗу за то, что они делают. Они дают возможность людям, которые далеки от искусства, открыть в себе таланты, о которых они даже и не знали.

Екатерина ГОРОДКО, фото автора

Артисты признались, что сначала им хотелось поскорее уйти с репетиций. А сейчас — наоборот — хочется подольше остаться на сцене.Артисты признались, что сначала им хотелось поскорее уйти с репетиций. А сейчас — наоборот — хочется подольше остаться на сцене.

Советский буфет. Гостей буфетчица угощает «деликатесными» бутербродами со шпротами. И извиняется, что салфеток нет. Говорит: «С бумагой в стране напряжёнка».Советский буфет. Гостей буфетчица угощает «деликатесными» бутербродами со шпротами. И извиняется, что салфеток нет. Говорит: «С бумагой в стране напряжёнка».

Коммунальная квартира времен СССР. «Это наш папа. В день получки он, как всегда, с запахом спиртного. А я стираю белье», — рассказала Гульнара. Мужу иногда от жены достается мокрой тряпкой. Старший сын совсем отбивается от рук, пришел и сказал — не хочу быть пионером, взъерошил волосы и бастует, а родители его пытаются пристыдить.Коммунальная квартира времен СССР. «Это наш папа. В день получки он, как всегда, с запахом спиртного. А я стираю белье», — рассказала Гульнара. Мужу иногда от жены достается мокрой тряпкой. Старший сын совсем отбивается от рук, пришел и сказал — не хочу быть пионером, взъерошил волосы и бастует, а родители его пытаются пристыдить.

Коммунисты стараются навести порядок в стране. Они резко против стиляг.Коммунисты стараются навести порядок в стране. Они резко против стиляг.

Работники предприятия выступили так, как будто это их обычное дело. Но если зайти за кулисы, можно увидеть и даже почувствовать, как сильно они волнуются.Работники предприятия выступили так, как будто это их обычное дело. Но если зайти за кулисы, можно увидеть и даже почувствовать, как сильно они волнуются.

Анна, работница обогатительной фабрики, играет роль коммунистки и признается, что подготовка прошла легко, но, стоя на сцене, она страшно волнуется.Анна, работница обогатительной фабрики, играет роль коммунистки и признается, что подготовка прошла легко, но, стоя на сцене, она страшно волнуется.

Постановка «Конвейер». Завод времен СССР. Здесь ребята показывают работу конструкторского бюро.Постановка «Конвейер». Завод времен СССР. Здесь ребята показывают работу конструкторского бюро.









Веб-камеры Ревды