Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:21
21 Декабря, суббота
Найти
27 Октября 2017 Количество просмотров новости: 1567

Студенты РМТ отличились на Международном кулинарном фестивале

Студенты-повара Ревдинского многопрофильного техникума отличились 18 октября на VI  Международном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», посвященном Международному дню повара.

Команда Ревдинского многопрофильного техникума на кулинарном фестивале. Фото предоставлено РМТ

Ежегодно конкурсы мастерства среди студентов и профессионалов проходят на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума, при поддержке Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Тематическими направлениями фестиваля стали «Кухни народов мира» и  «Международный год туризма-2017 в Российской Федерации».

Создавать и творчески представлять шедевры кулинарного искусства и учебно-исследовательские работы в направлениях «Гастрономический туризм», «Поварское искусство: Десертная феерия», «Кулинарное искусство в национальных традициях», «Поварское искусство: Этно-закуска» приехали и студенты 3 и 4 курсов Ревдинского многопрофильного техникума по специальности «Технология продукции общественного питания».

Студентке 3 курса Валентине Белоносовой необходимо было за 40 минут приготовить две порции десерта в соответствии с компетенцией WorldSkills «Поварское искусство». В другой лаборатории за такой же промежуток времени Дарье Глубоких предстояло приготовить традиционную русскую закуску «У плетня». Обе студентки успешно справились с заданием, защитили его творчески. И по итогам конкурса Валентина заняла второе место в направлении «Десертная феерия», а Дарья стала победителем в номинации «Национальные секреты».

В направлении «Уральская земля дружбой народов крепка», которое включало творческую презентацию блюд, Максим Видякин и Алёна Утюмова заняли третье место, в стихах представив блюда русской кухни «Карета для Золушки», «Смоква» и  «Кисельное братство».

Защитив учебно-исследовательский проект «Урал многонациональный: взаимосвязь духовно-нравственных традиций в приготовлении блюд России и Украины» в секции  «Гастрономический туризм», Евгения Скапенко, студентка 4 курса, награждена дипломом за второе место.

Главными помощниками студентов выступили преподаватели, мастера производственного обучения — Людмила Константиновна Никулина,  Светлана Владимировна Ганицева и Ольга Александровна Ушакова.

На фестивале участники и гости смогли посетить показательные кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров Екатеринбурга и зарубежья, а также поучаствовать в увлекательных квестах и викторинах.

День повара

Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября, начиная с 2004 года. Инициатором его празднования выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Число её членов превышает 8 млн человек. В общей сложности, День повара отмечается более чем в 70 странах мира. В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд, чествуют своих шеф-поваров и кулинаров.

Ольга УШАКОВА, заведующая отделением Ревдинского многопрофильного техникума









Веб-камеры Ревды