Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:12
21 Декабря, суббота
Найти
03 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 1854

На СУМЗе пекут самый вкусный штрудель в Ревде

Нежнейшее тесто, яблоки, орехи, изюм и корица… Австрийский штрудель по сравнению с ревдинским «отдыхает». Где в нашем городе делают самую вкусную выпечку – смотрите в сюжете телекомпании «Единство».

Елена Пыжьянова работает в столовой Среднеуральского медеплавильного завода уже 36 лет. Внучка называет ее шеф-поваром. Ведь именно Елена Павловна печет, пожалуй, самый вкусный в Ревде штрудель. Женщина поделилась с нами секретами его приготовления.

Под тяжелой скалкой колобок блестящего теста быстро превращается в полупрозрачное полотно.

Елена Пыжьянова, заведующая производством ООО «ТД СУМЗа»

- У нас очень много знаменитых людей приезжает. И за штрудель они всегда говорят нам – «спасибо».

В начинку идут яблоки, орехи, панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле. И секретный ингредиент, о котором рассказывает Елена.

Елена Пыжьянова, заведующая производством ООО «ТД СУМЗа»

- Знаете, надо душу вложить – тогда получится хорошее блюдо.

Повар – это все равно призвание. Если ты не будешь любить свою профессию – ты не будешь хорошо готовить.

Итак, приготовленный с душой штрудель смазывается яйцом и отправляется в духовку. После запекания румяный рулет посыпается сахарной пудрой – нетающей, между прочим.

Елена Пыжьянова мастерски готовит не только штрудель, но и знаменитые маленькие пирожки «Торгового дома СУМЗ», которые весят 40 и 20 грамм. Их пекут на предприятии с 2000 года.

Елена Пыжьянова, заведующая производством ООО «ТД СУМЗа»

- Уже до такой степени все говорят на СУМЗе – ой, нам нужны ваши пирожки. Мы их любим, нам они нравятся.

Приобрести легендарную выпечку можно в кафе Дворца культуры Ревды и досугового центра «Цветники». Работники Среднеуральского медеплавильного завода могут попробовать штрудель и пирожки в столовых предприятия и в недавно открывшемся буфете в здании ремонтно-механической базы.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».









Веб-камеры Ревды