Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
Нежнейшее тесто, яблоки, орехи, изюм и корица… Австрийский штрудель по сравнению с ревдинским «отдыхает». Где в нашем городе делают самую вкусную выпечку – смотрите в сюжете телекомпании «Единство».
Елена Пыжьянова работает в столовой Среднеуральского медеплавильного завода уже 36 лет. Внучка называет ее шеф-поваром. Ведь именно Елена Павловна печет, пожалуй, самый вкусный в Ревде штрудель. Женщина поделилась с нами секретами его приготовления.
Под тяжелой скалкой колобок блестящего теста быстро превращается в полупрозрачное полотно.
Елена Пыжьянова, заведующая производством ООО «ТД СУМЗа»
- У нас очень много знаменитых людей приезжает. И за штрудель они всегда говорят нам – «спасибо».
В начинку идут яблоки, орехи, панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле. И секретный ингредиент, о котором рассказывает Елена.
Елена Пыжьянова, заведующая производством ООО «ТД СУМЗа»
- Знаете, надо душу вложить – тогда получится хорошее блюдо.
Повар – это все равно призвание. Если ты не будешь любить свою профессию – ты не будешь хорошо готовить.
Итак, приготовленный с душой штрудель смазывается яйцом и отправляется в духовку. После запекания румяный рулет посыпается сахарной пудрой – нетающей, между прочим.
Елена Пыжьянова мастерски готовит не только штрудель, но и знаменитые маленькие пирожки «Торгового дома СУМЗ», которые весят 40 и 20 грамм. Их пекут на предприятии с 2000 года.
Елена Пыжьянова, заведующая производством ООО «ТД СУМЗа»
- Уже до такой степени все говорят на СУМЗе – ой, нам нужны ваши пирожки. Мы их любим, нам они нравятся.
Приобрести легендарную выпечку можно в кафе Дворца культуры Ревды и досугового центра «Цветники». Работники Среднеуральского медеплавильного завода могут попробовать штрудель и пирожки в столовых предприятия и в недавно открывшемся буфете в здании ремонтно-механической базы.
Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».