Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:44
21 Декабря, суббота
Найти
11 Октября 2019 Количество просмотров новости: 3774

Столовая цеха серной кислоты открылась на СУМЗе после капремонта. Фотографии

Обновленная столовая начала работать на СУМЗе в пятницу, 11 октября. Она открылась в цехе серной кислоты. В столовой полностью обновили оборудование, а персонал прошел обучение на специальных курсах.

Площадь обновленной столовой, открывшейся в административно-бытовом корпусе цеха, составляет 744 квадратных метра. Помимо просторного обеденного зала, здесь оборудованы четыре производственных цеха — мясной, горячий, холодный и пекарский.

— Оборудование новейшее. Как говорится, по последнему слову науки. Сотрудники обучились на специальных курсах для работы на новой технике. Приемка Роспотребнадзора прошла без замечаний. Спасибо руководству СУМЗа за такую столовую! — сказала Марина Маркова, директор предприятия, оказывающего СУМЗу услуги общественного питания.

Так, в пекарском цехе работают конвекционные печи. Равномерная циркуляция горячего сухого воздуха обеспечивает красивый внешний вид и отличный вкус выпечки. Куплен также пароконвектомат. Как рассказала технолог Ольга Красильникова, в нем можно на пару приготовить овощи, мясные и рыбные блюда, а потом, если нужно, запечь до появления корочки. Например, для салата можно приготовить овощи так, что они сохранят все витамины и микроэлементы, которые при обычной варке частично растворяются в воде.

Столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Производственные мощности позволяют готовить до 1,5 тысяч блюд и выпекать 1 тысячу мучных изделий в сутки. На капитальный ремонт и переоборудование завод направил 11,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУМЗа.

Новая столовая — третья на крупнейшем предприятии Ревды (есть также в медьцехе и на рембазе). В ней круглосуточно смогут питаться не только сернокислотчики, но и работники медеплавильного, железнодорожного цехов, обогатительной фабрики и других подразделений предприятия. Открытие этой столовой позволит начать капитальный ремонт столовой медеплавильного цеха.

— Эту столовую мы все давно ждали. Потому что предприятие общественного питания в медеплавильном цехе также требует ремонта, и оборудование там надо заменить. Здесь питаются работники, которые получают лечебно-профилактическое питание по рационам, разработанным в соответствии с необходимыми требованиями. Надеюсь, что в новой столовой будет приятно обедать, что еда будет вкусной и полезной, — сказала заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева.

Открытие этой столовой на заводе приурочили к юбилею нового цеха серной кислоты, которому 25 октября исполнится 10 лет.









Веб-камеры Ревды