Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
Ароматные пирожки, рассыпчатая греча, сочные котлетки и наваристый борщ. 11 октября на Среднеуральском медеплавильном заводе Ревды в цехе серной кислоты открыли столовую после капитального ремонта. Здесь обновили помещения, заменили мебель и установили современное оборудование.
На ремонт столовой предприятие потратило 11 миллионов 600 тысяч рублей. На обед сюда круглосуточно будут приходить сотрудники не только цеха серной кислоты, но и медеплавильного, железнодорожного, обогатительной фабрики и других подразделений завода. Для сумзовцев также разработаны лечебно-профилактические рационы в соответствии со всеми требованиями законодательства.
Светлана Ляпцева, заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу:
- Столовую цеха серной кислоты мы давно ждали, потому что в медеплавильном цехе столовая уже тоже требует капитального ремонта, оборудование необходимо заменить. Я надеюсь, что всем нашим работникам здесь будет очень приятно, и они будут получать все необходимые продукты, которые нужны для того, чтобы они работали на производстве с большим удовольствием и выполняли производственные задачи.
Площадь обновленной столовой 744 квадратных метра. Обеденный зал рассчитан на 80 посадочных мест. Производственные мощности позволяют готовить 1,5 тысячи блюд и выпекать тысячу разнообразных мучных изделий в сутки.
Марина Маркова, директор предприятия общественного питания ОАО «СУМЗ»:
- Роспотребнадзор вчера принимал столовую. Никаких замечаний нет. Такая столовая отвечает всем современным требованиям. Спасибо руководству СУМЗа за такую столовую! Я думаю, что работники медцеха тоже благодарны.
В одном из производственных цехов поставили немецкий пароконвектомат.
В нем, при помощи пара, можно приготовить различные вкусные и полезные блюда.
Так же, в помощь поварам, установили специальный опрокидывающийся пищеварочный котел. Он предназначен для приготовления супов, каш, соусов и пюре.
Ольга Красильникова, технолог:
- Облегчает работу поваров при приготовлении пюре. Закладываем, варим пюре. Там есть мешалка – перемешиваем и при подготовке опрокидываем его, перекладываем пюре и ставим на раздачу.
Открытие и обновление столовой было приурочено к юбилею цеха серной кислоты, которому 25 октября исполнится 10 лет.
Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»