Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
21 Декабря, суббота
Найти
20 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 1297

КВНовская паста из Италии. "Аппетитная встреча" герой программы Александр Пхор

Кулинарный проект «Аппетитная встреча» продолжается. Сегодня у нас в гостях редактор «Лиги юмора» в Ревде, автор и актер команды КВН «Сборная ЕАСИ» Александр Пхор. Помогает нам творить и готовить вкусности су-шеф ресторана «Флинс» Любовь Мехоношина. Мы хотели бы познакомить вас поближе с фирменным блюдом нашего гостя — паста с соусом болоньезе. И паста, между прочим, не простая, а КВНовская.

Итальянское рагу

Не секрет, что паста с соусом болоньезе родилась в Италии, в гастрономическом городе Болонья, точнее — в провинции Имола. В классическом рецепте для приготовления этого блюда используют говядину, томатную пасту, лук, морковь и красное вино. Еще добавляют сливки. Но за последние 120 лет над болоньезе как только не похимичили кулинары мира.

В России это блюдо принято называть «Спагетти болоньезе». В Италии оно называется именно «Паста с соусом болоньезе». Ну или просто — рагу. Да-да, для итальянцев макаронные изделия с болоньезе выполняют функцию рагу. Также на Родине принято готовить не со спагетти, а с тальятелле. Спагетти начали использовать уже позже, за океаном. По легенде, это американцы испробовали болоньезе и, приехав домой, попросили своих поваров сделать нечто подобное. Они и сделали. Только со спагетти. И уже вот это блюдо получило более широкое распространение в мире, в том числе в России.

Итальянские же повара утверждают, что лучше всего использовать тальятелле. Эта паста лучше всего впитывает любой соус, ширина ее полоски составляет до 8 миллиметров, а значит — мясо лучше к ней прилипает. Кстати, в настоящем болоньезе используется два вида мяса. Первое — говяжий фарш, второе — полоски бекона, которые придают блюду пряный копченый вкус.

Овощи, в частности томаты, лучше использовать свежие. Это намного лучше, чем томатная паста. Вообще, итальянцы любят все свежее (им желательно, чтобы и паста была только-только заготовленная). А вот сильно много добавок не приветствуют. Соль, перец, мускатный орех — ради Бога! Но добавление приправ и чеснока кулинары Италии могут не понять.

У нас же в пасте все ингредиенты вкусны. КВНовский болоньез от Александра Пхора — не исключение.

Рецепт подглядел у бабушек-итальянок

Наверняка у вас возник вопрос — почему же паста с болоньезом в нашем случае КВНовская?

— Когда мы едем с командой КВН на выездные игры, это занимает, как правило, несколько дней. А поскольку паста — простое и сытное блюдо, его готовим чаще всего, — объясняет Александр. — Оно — мое фирменное. Меня до сих пор КВНщики просят его приготовить. Некоторые, когда узнали, что на вашей передаче я буду готовить болоньез, просились прийти. Но я им отказал. Сказал, что придется за него заплатить.

Оказывается, готовить пасту наш гость стал не просто так. Когда Александру было 15 лет, он в составе хора Ревдинской музыкальной школы поехал на конкурс в Италию.

— Мы заехали в небольшой магазинчик, где торговали сыром. И в этом же время две бабушки-владелицы готовили пасту. Мне стало интересно, я остался и понаблюдал за процессом приготовления. Мотал на ус, так сказать. Сейчас кроме пасты ничего другого готовить и не умею, — пошутил Александр Пхор.

Итак, вместо спагетти и тальятелле мы используем в приготовлении пенне. Фарш взяли смешанный — говяжий со свининой. Вместо свежих томатов используем томатную пасту — это экономичнее и так же вкусно. Для вкуса к соусу приобрели маслины, лимон, базилик и чеснок. Еще одна фишечка — в фарш во время жарки добавили говяжий бульон, чтобы вкус мяса был насыщенней.

Большую роль в КВНовском рецепте болоньеза играет сыр. Мы взяли моцареллу, которую добавили в соус во время приготовления. А тертым пармезаном посыпали уже готовое блюдо.

— Сыром пасту не испортишь, — убеждает Александр. — Можно сыпать от души. А вообще, не обязательно брать именно моцареллу и пармезан. Можно любой доступный твердый сыр. Тоже будет вкусно.

Примечательно, что это действительно быстрое блюдо. Общее время готовки составляет не более 30 минут.

Лига юмора — это не совсем КВН

В конце октября прошел первый фестиваль «Лиги юмора», в котором приняли участие школьные команды КВН. Можно считать, что с этим мероприятием Клуб веселых и находчивых вернулся в Ревду. Если вспомнить, Открытая ревдинская лига перестала существовать несколько лет назад. Признаки жизни КВН подавал с помощью Фестиваля имени Габриэля Адамса, который проводили Александр Пхор и Кирилл Порозов, и приезжих игр областной Юниор-лиги. По сути, всё. Теперь же начата новая страница истории.

— Как мы до нее докатились? — переспрашивает меня Александр. — Просто захотели и сделали. Проблема нашего города в чем — люди не хотят сами что-либо делать. А мы вот захотели. И теперь у нас есть рабочая «Лига юмора».

Действительно, первая игра «Лиги» оставила приятное послевкусие позитива и надежды на будущее КВН в Ревде. Команды показали сочный и актуальный юмор, выступления были насыщенны актерской игрой и нестандартными сценическими находками. И все это при том, что многие ребята играли в КВН впервые.

— Подождите, — одергивает Александр. — Это не лига КВН, это лига юмора. Мы не ограничиваем наших участников определенным форматом. У нас могут выступать стенд-ап комики, импровизационные театры. Здесь в творчестве ограничений нет, главное, чтобы они справлялись с нашими заданиями.

Сейчас в «Лиге» играют только школьные команды. Три из них — школы №№10 и 28, и медлицей — раньше в КВН замечены не были. Стоит отметить, что все команды готовит сам Александр, а не авторы на местах. Отличаются от прошлых игр и темпы сезона.

— Ревдинский зритель отдыхать не должен. А команды тем более — они должны жить КВНом. 26 ноября в КДЦ «Победа» у нас пройдет первый четвертьфинал. Потом еще один, потом два полуфинала, и 1 апреля состоится финал «Лиги юмора». Все команды будут в постоянной подготовке. Именно так живут КВНщики.

Сам Александр успевает играть в екатеринбургской команде «Сборная ЕАСИ». Они в январе 2017 года планируют штурмовать фестиваль КВН в Сочи, куда приезжает ежегодно от 300 до 500 команд. Цель — пройти отбор в уральскую лигу.

— В Высшую лигу, конечно, хочется. Но мы планируем в Уральскую, которая проходит в Челябинске. Это и ближе, и дешевле.

— Обязательно ехать в Сочи? Нельзя что ли просто так в нее войти и играть?

— Нет, нужно пройти отбор. У нас сейчас все делается через Сочи.

 

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Фарш обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем соль по вкусу.

Шаг 2. Маслины режем напополам, мелко нарезаем чеснок, шинкуем базилик.

Шаг 3. Одновременно ставим варить пенне. Несмотря на то, что в инструкции время приготовления указано 11 минут, нужно варить около 20 минут.

Шаг 4. Фарш жарим 10 минут, добавляем маслины, чеснок, базилик и томатную пасту.

Шаг 5. Нарезаем моцареллу, добавляем в соус.

Шаг 6. Смешиваем пенне с соусом, тщательно перемешиваем, добавляем лимонный сок.

Шаг 7. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

 

Паста с соусом болоньезе

Ингредиенты:

Пенне — 500 граммов

Фарш говядина/свинина — 500 граммов

Сыр пармезан — 200 граммов

Сыр моцарелла — 100 граммов

Говяжий бульон — 100 граммов

Маслины — 1 банка

Лимон — 1 штука

Томатная паста — 1 банка

Соль, перец, зелень, базилик, чеснок.









Веб-камеры Ревды