Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
В конце марта, когда собираться малыми группами еще было можно, участники первого в Ревде семейного проекта по трансформации тела «Пара на пляж» дегустировали десерты собственного приготовления. Сегодня они представляют свои рецепты читателям сайта «Ревда-новости».
Но перед тем, как пробовать ПП-десерты, участники проекта задавали вопросы медицинскому диетологу Екатерине Пастуховой.
— На встрече мы обсудили, что делать участникам после того, как они покинут проект, как питаться после его завершения и не набрать скинутые килограммы. Обсудили виды и причины нарушений пищевого поведения, а также решения этих проблем, — поделилась впечатлениями от встречи Екатерина Пастухова. — Я рассказала участникам об альтернативных способах подсчета нужных калорий. За месяц проекта чувствуется, что участники научились пользоваться знаниями относительно правильного питания.
Проект «Пара на пляж» перешел в онлайн-режим — из-за коронавируса фитнес-клуб «Витамин» вынужден был приостановить работу. Для участников это будет дополнительное испытание. Сидя дома, очень сложно не расслабиться и не наесть скинутые с таким трудом килограммы. Тренироваться конкурсанты будут по-прежнему. Только теперь тоже «по удаленке». ФК «Витамин» ежедневно проводит бесплатные онлайн-тренировки для своих клиентов и всех желающих.
Исключение пар из проекта пока откладывается на неопределенный «карантинный» срок. Для них это радостная новость. Участники сдружились и пока не ощущают себя конкурентами.
Мы собрали для вас рецепты всех «правильных» десертов, которые принесли на встречу участники проекта. Надеемся, они разнообразят и ваше меню.
Клубничное желе от семьи Елены Макаровой и Александра Козлятникова
Ингредиенты:
Желатин — 20 г. Вода — 300-400 мл. Клубника — 400 гр. Заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
Разведите желатин в 100 г холодной воды. Из ягод выжмите сок. Смешайте сок с водой и добавьте заменитель сахара, доведите смесь до кипения. Остудите, смешайте с желатином, немного подогрейте. Залейте в формочки, поставьте застывать. Примерно через 5 часов можно наслаждаться.
Содержит всего 30 ккал на 100 г.
Рафаэлло из творога от семьи Натальи Чаткиной и Дмитрия Кашеварова
Ингредиенты:
Творог 0% — 200 г. Мёд натуральный цветочный — 1 ч. л. Кокосовая стружка — 30 г. Миндаль — по одному орешку на каждую «рафаелку». Заменитель сахара «ФитПарад» — 1 пакетик.
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог, размять до однородной массы. Добавить заменитель сахара. Сформировать из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положить очищенный орешек и капельку мёда. Обвалять каждую конфетку со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 2 часа.
КБЖУ на 100 г: 185.7 ккал/12.4/10.6/10.3.
Диетический ролл от Владислава и Екатерины Целищевых
Ингредиенты:
Огурец — 90 г. Помидор — 72 г. Форель слабосоленая — 80 г. Лаваш тонкий бездрожжевой — 100 г. Творожный сыр с зеленью «Хохланд» — 70 г. Морковь по-корейски — 60 г.
Приготовление:
Лаваш намазываем слоем творожного сыра, раскладываем на одну треть порезанные соломкой овощи и рыбу, заворачиваем и разрезаем на маленькие рулетики.
КБЖУ на 100 г продукта: 75ккал/5,7/6,4/13,4.
Творожные конфеты от Евгении и Юрия Мартыновых
Ингредиенты:
Творог 9% — 700 г. Кокосовая стружка — 30 г. Какао — 50 г. Вода — 50 г. Молоко — 50 г. Сахарозаменитель — 5 г.
Приготовление:
В миске смешиваем творог с кокосовой стружкой. Добавляем часть сахарозаменителя. Формируем шарики. Смешиваем какао, воду, молоко и оставшуюся часть сахарозаменителя. Опускаем шарики в шоколад, достаем и кладем в плоскую тарелку. Посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
КБЖУ на 100 г: 173 ккал/15/11/4.
Суфле с клубникой от Алины и Дмитрия Переваловых
Ингредиенты:
Клубника — 50 г. Вода — 60 мл. Натуральный йогурт — 125 г. Желатин — 10 г. Сахарозаменитель по вкусу. Учтите, что желатин забирает сладость.
Приготовление:
Ягоды заливаем 30 мл воды, ставим на огонь и варим 2 минуты на медленном огне. Желатин заливаем 30 мл воды и растапливаем в микроволновке 10-15 секунд, чтобы он растворился. Клубнику заливаем желатином, взбиваем блендером до увеличения объёма смеси. Добавляем йогурт и сахарозаменитель. Мешаем дальше до однородности. Переливаем в форму и ставим в холодильник застывать минут на 40.
КБЖУ на всю порцию: 161 ккал/18,6/5,2/10,8.
Штрудель в лаваше от семьи Марии Сазиковой и Александра Окладных
Ингредиенты:
Творог 5% — 500 г. Яйцо — 1 штука. Мед — 15 г (можно сахарозаменитель). Яблоки — 1 штука.
Приготовление:
Творог смешать с 1 белком, добавить мёд или сахарозаменитель. Яблоко нарезать пластиками. На тонкий лаваш выложить творог, сверху яблоки, присыпать корицей, завернуть все это в рулет, сверху помазать желтком. Запекать в духовке при 180° в течение 20-30 минут.
КБЖУ: 127ккал/11/3.5/13.
Тыквенно-овсяные энергетические шарики от Ольги и Николая Анциферовых
Ингредиенты:
Сухофрукты (на выбор: изюм, курага, чернослив, клюква) — 200 г. Мед — 80 г. Тыквенное пюре — 80 г. Корица — 1 чайная ложка. Имбирь — 1/2 чайной ложки. Грецкие орехи — 50 г. Щепотка соли. Овсяные хлопья — 80 г. Кокосовая стружка — 60 г. Тыквенные семечки — 80 г.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, смешать в однородную массу. Слепить шарики. Обвалять в кокосовой стружке или в измельчённых тыквенных семечках. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. «Испробовав рецепт на собственной практике, понимаю, что вполне можно тыквенного пюре и овсяных хлопьев добавить больше. Уверена, вкус шариков был бы менее сладкий и получилось бы еще вкуснее...» — говорит Ольга.
КБЖУ на 100 г: 324 ккал/5/12/50.
Сырники от Алисы и Артема Мартюшевых
Ингредиенты на 2 порции:
Творог — 250 г. Яйцо — 1 штука. Мука рисовая — 40 г. Сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Всё смешать, сформировать шарики. На горячую сковородку выложить шарики, не прижимать, накрыть крышкой. Жарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. «Я не добавляю сахарозаменитель, кладу внутрь шарика фрукты или ягоды. Получается очень вкусно. На фото сырники с персиками», — говорит Алиса.
КБЖУ на 100 г: 156 ккал/14,5/ 4,27/12,3.
Творожный зефир от Ильи и Марины Усановых
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г. Молоко — 100 мл. Желатин — 10 г. Сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить набухать (мин 10-15). Затем подогреть до полного растворения. Молоко и желатин смешать с творогом и сахарозаменителем, взбить блендером минут 5. Получившуюся массу разложить по формам и оставить в холодильнике на 2 часа до полного застывания.
КБЖУ на 100 г: 75.8 ккал/14.3/1,04/2,36.
Овсяное печенье с арахисовой пастой от Евгения и Анастасии Деевых
Ингредиенты:
Фитпарад по вкусу. Яйцо — 1 штука. Ванилин — 1,5 г. Соль — щепотка. Мука кукурузная — 100 г. Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки. Овсяные хлопья — 150 г. Арахисовая паста — 40 г в тесто. Кокосовое молоко — 80 г.
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладём бумагу и столовой ложкой выкладываем шарики. 1 ложка с горкой — 1 печенье. Получится 11 штук по этому рецепту. Потом их нужно немножко расплющить и в центре можно сделать углубления, чтобы потом добавить ещё арахисовой пасты. Запекать 25 минут.
КБЖУ на 1 печенье: 106 ккал/3,7/3/15.